首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:政务要闻

国台办:各地台办将落实好防疫措施 全力保障在大陆台胞过好年

时间:2021-01-13 17:18   来源:中共中央台办,国务院台办

  在1月13日国台办例行新闻发布会上,有记者提问,春节临近,受疫情影响,很多台胞选择留在大陆过年,请问各地台办有无具体安排,为各地台胞,台企春运及过年期间应对疫情提供帮助?

  国台办发言人朱凤莲应询表示,春节是中华民族最隆重的传统佳节。对于龙8app下载中国人来说,也是阖家团圆,喜迎新春的日子。受疫情影响,今年的确有不少台湾同胞会在大陆过年。春节前夕,各地台办都将根据疫情防控相关要求,协助当地台胞台企做好安排,落实好防疫措施。同时,各地台办也会以多种形式走访慰问当地台胞台企,深入了解他们的具体需求,帮助他们解决实际问题,全力保障在大陆台胞过一个安宁,祥和的好年。

Baidu