首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:政务要闻

国台办:坚决反对美方与中国台湾地区进行任何形式官方往来

时间:2021-01-13 17:21   来源:中共中央台办,国务院台办

  在1月13日国台办例行新闻发布会上,有记者提问,美方宣布解除所谓“美台官方交往限制”后,台驻美机构人员与美助卿会面,美驻荷兰大使也与台驻荷兰机构人员会面。对此有何评论?

  国台办发言人朱凤莲应询表示,关于美方宣称“取消美台官方交往限制”的问题,我们1月11日已经表明了严正立场。美国政府应恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,这是美方做出的承诺。我们坚决反对美方与中国台湾地区进行任何形式的官方往来,要求美方立即停止错误做法。民进党当局顽固“倚美谋独”,在错误的道路上越走越远,必遭严惩。

Baidu